увольнение фото
Источник tropicnow.com.au

Какое-то время я с удовольствием работал на себя. Однако, ситуация сложилась так, что пришлось искать постоянную работу — захотелось какого-то прогнозируемого дохода и банальной передышки.

Когда ты знаешь, что в следующем месяце у тебя будет определённая сумма, это успокаивает. Поэтому всем, кто хочет заняться своим делом, рекомендую начинать это делать по свободе, параллельно с основной работой.

В августе 2018 года я устроился на удалённую работу — подписал договор с одной кипрской компанией и успешно отработал месяц.

Но компания решила разорвать договор, не дождавшись окончания двухмесячного испытательного срока. Письмо об этом решении было некрасивым. Основная причина: мы поняли, что нам это направление не нужно. Но и намекнули на мою некомпетентность, сославшись на неверно понятые показатели из моего месячного отчёта. Свою позицию я отстоял, но “осадочек остался”.

Впервые за 13 лет трудового стажа меня уволили.

Такая ситуация бьёт по самооценке — несмотря на то, что правота за сотрудником. Бьёт по уверенности в себе.

Что с этим делать?

Забить.

Забить гвоздь в крышку очередного пройденного жизненного этапа и воспринять как открытые двери новым возможностям. Это действительно так.

Главное всё взвесить и подойти к вопросу будущей работы или заработка ответственно. Ответственно в первую очередь по отношению к себе. Не искать «хоть что-то, но поскорее», а искать то, что действительно придётся по душе.

Так вышло, что я нашёл работу через неделю после этого увольнения. Что из этого вышло?

1. Зарплата выше плюс есть квартальные премии.

2. Должность выше.

3. Проект глобальнее и интереснее, прямо вызов для меня.

Так что увольнение – это всегда новые возможности.

Читайте также: 3 плюса работы на дядю

От Владимир Скляров

Homo fortunatus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *