женщина приложила палец к губам

Что, если женщины будут молчать, как того хотят мужчины?

Женщина умеет подавлять эмоции. Она умеет молчать, и очень долго. Только, в отличие от мужчины, не может переварить всё в себе.

Наверняка многие заметили, насколько по-разному мужчины и женщины реагируют на ссоры. Допустим, возник конфликт, но он не разрешился. Проходит время, мужчина уже забыл, что был такой разговор, но вдруг происходит натуральный взрыв со стороны женщины.

И муж такой: «Блин, Люба, я думал, мы это уже прошли!»

Нет, дружище, это было бы слишком просто.

Пока мужчина забывал неприятный эпизод семейной жизни, внутри женщины эта тема продолжала жить и развиваться, эмоции аккумулировались. В народе мы это называем «накрутила себя».

Так вот. Мужчины «переваривают», а женщины — «накручивают». Так это работает.

Нет, пусть молчит!

женщина не должна молчать
Фото mycdn.me

Да, некоторые женщины молчат годами, они любящие, заботливые, покладистые, живут по принципу «всё для мужа», потому что их так мама научила.

Но при этом почему-то увядают на глазах. Всё чаще бегают по докторам и больницам. Проблемы со здоровьем лезут непрерывно, а они не понимают, почему вдруг организм даёт сбой.

Проще говоря, хотите превратить женщину в вечно болеющее существо с разрушенной психикой — запретите ей проявлять эмоции. Заставьте её молчать. Но не удивляйтесь, когда придётся платить по больничным счетам.

А это тоже жуть как раздражает мужчину. Ну не может же у неё так часто и так много что-то болеть! Это просто потому что она мнительная, убеждён он. Кстати, если женщине так сказать, на подкорку у неё запишется «ему на меня плевать».

И фраза не лишена смысла.

Что за метафизика?

джеки чан мем
Фото medium.com

Это физиология. Не зря есть выражение «все болезни — от нервов». Стресс действительно провоцирует множество заболеваний. А он порождается растущим клубком женских мыслей, которые она не высказывает: сомнений, обид, обвинений — причём к себе в первую очередь, а к мужу — во вторую.

Этот клубок постепенно заполняет всё сознание женщины, которая молчит. Он электризуется и набирает мощь. Когда места не остаётся, негатив начинает просачиваться через организм в виде заболеваний. Или в виде неожиданных ссор.

Но чаще — и так, и так.

Просто мы устроены по-разному. Дело же не только в том, что у него — тычинка, а у неё — пестик. Отличительные черты пронзают всю нашу сущность, и первичные половые признаки — только верхушка айсберга.

Но именно они, кстати, являются главным намёком: мы устроены по-разному. И созданы такими, чтобы дополнять друг друга.

Потому женщине нужно говорить. А мужчине — переваривать.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:


Комментарии: