подкаблучник

Я подкаблучник, и мне это нравится

Думая о своей ничтожности (как ещё может о себе думать подкаблучник?), на ум приходят два легендарных подкаблучника: Юлий Цезарь и Марк Антоний. Оба великие полководцы, оба влюбились в Клеопатру как мальчишки и всячески ей угождали.

Эх, слабаки…

Но это примеры из другого измерения, давайте вернёмся в суровую реальность.

Если жена попросила меня вынести мусор или помочь с уборкой, и я это сделал, я подкаблучник? Ну да.

А если приготовил завтрак в субботу и сварил ей кофе? Безусловно, подкаблучник!

А если сделал дорогой подарок на День Рождения? Это же я подкаблучник в кубе тогда!

Кстати, как-то сколотил по просьбе жены деревянную форму для мыла (она производит домашнюю косметику) и очень удивился — потому что так я узнал, что умею что-то мастерить и работать с деревом.

Вот до чего подкаблучничество доводит! Приходится мужчине открывать в себе новые способности и таланты. Ох уж это женское коварство!

Справедливости ради, я очень ленив и упрям, и потому неохотно выполняю подобные просьбы. Так что до идеального подкаблучника мне ещё далеко. Но я стараюсь.

Например, жена хочет квартиру, и я намерен на неё заработать. Чувствую, доведёт таки подкаблучничество до своего жилья. Не было бы жены — не знал бы, куда деньги девать. Да их и не было бы. Сидел бы — в компьютерные игры играл да пиво пил. А подкаблучнику некогда расслабляться — всегда в тонусе.

Тут бы закричать: «Что делать?! Помогите!!»

Но нет — мне всё нравится.

Читайте также: Как я не спал после рождения дочери, а жена спала…

Post Scriptum

«Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире: на работе, на войне и так далее. А дома-то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.. Да ну…»

Эту фразу сказал здоровый накачанный дядька, мужественность которого не вызывала ни у кого сомнений — Владимир Турчинский.

Светлая память.

Эта же цитата на видео:

Поделиться ссылкой:


Комментарии: