переболел ветрянкой в 29 лет

Как я болел ветрянкой в 29 лет

Звонит мне как-то мой брат и спрашивает:

— Ты болел ветрянкой?

— Не знаю, — говорю, — а что?

— Да надо с малыми посидеть, а у младшей ветрянка.

Я позвонил маме, чтобы узнать ответ на этот важный вопрос. Мама думала пару минут, пытаясь вспомнить, болел я ветрянкой или всё-таки корью. Решила, что ветрянкой.

И я смело пошёл сидеть с племяшками.

Прошло 2 недели…

Я собирался ехать на День Рождения к маме, чтобы подарить ей новенький ноутбук и научить им пользоваться. Но в день отъезда у меня поднялась очень высокая температура — под 40. При этом никаких других симптомов не было.

Я уже и думать забыл о какой-то там ветрянке.

Жена была категорически против поездки, но я её не послушался.

Выпил жаропонижающее и поехал.

А утром проснулся в поезде с характерными прыщиками на лице. Их было ещё совсем немного, но соседи по плацкарту косо на меня поглядывали.

Чувствовал я себя крайне плохо. Меня в прямом смысле шатало, голова раскалывалась на мелкие осколки. Кое-как я доехал до дома с пониманием, что застрял здесь на две недели.

Так плохо я себя ещё не чувствовал

Грипп — это лёгкое недомогание по сравнению с ветрянкой в 29 лет. Я сразу же стал пить противовирусное, и возможно это спасло меня от осложнений, но по-прежнему была температура под 40, адски болела голова, а вестибулярный аппарат продолжал сбоить.

Но самое страшное — это зуд. Меня всего обсыпало водянками, которые сильно зудели. Я держался, мазал их и не расчёсывал. Но даже это не спасло. Шрамы в некоторых местах всё равно остались на всю жизнь — один на лице.

Хотя, повторюсь, я ничего не сдирал.

Штормило где-то неделю. Ещё неделю я просто ждал и мазал прыщики. Меня приходили навещать друзья. Их я тоже просил мазать мне прыщики на спине — мама была на работе, а сам я не дотягивался. Они матерились, но делали это — настоящие друзья!

Всё это время меня обречённо ждала жена. Уж она-то точно знала, что раньше не болела.

Я успел вернуться за пару дней до того, как накрыло её

И понял, что у меня было лёгкое недомогание по сравнению с тем, как переносила ветрянку она: сантиметровые волдыри по всему телу, заплывшие глаза, опухшее горло и ужасный зуд — она не спала несколько ночей.

Интересно, что в один из дней в банке, в котором я тогда работал, проходили обыски, и я натурально отпросился у следователя, чтобы поехать ухаживать за женой. Я ушёл в 19:00, а моих коллег мариновали до часу ночи.

Следы на лице жены тоже остались — две ямки над веком. У неё до сих пор спрашивают, не носила ли она там серьгу?

Пишу это и вспоминаю племяшку, которая носилась по всей квартире, не замечая, что чем-то болеет. Знаю, что есть такая практика, когда родители специально ведут ребёнка в гости к заражённому, чтобы тот без проблем переболел в детстве.

После пережитого мне кажется эта методика очень гуманной и дальновидной. Прививку нужно повторять, а заболевание даёт иммунитет на всю жизнь.

А вы что думаете? Болели ветрянкой во взрослом возрасте?

Читайте также: Как женская интуиция меня проучила

Поделиться ссылкой:


Комментарии: