осознанные сны фото

Как я погружался в осознанные сновидения и изучал мир своих грёз

Я не тренировался специально, но довольно часто осознаю себя во сне и пытаюсь изучить реальность своего подсознания.

Однажды мне удалось прервать сюжет сна и «зависнуть во времени». Я понимал, что этого самого времени у меня совсем немного, поскольку каждый раз, как ты пытаешься изменить сон, «система» тебя выбрасывает в реальность.

И я не стал терять время.

Я находился на лесной поляне — вокруг была насыщенная зелень: листва на деревьях, трава под ногами. Пытаясь удержаться всеми силами в этой реальности, я присел и осмотрел траву. Затем подошёл к ближайшему дереву и прикоснулся к листочку.

Я испытывал истинное восхищение, полностью осознавая, что эту «виртуальную» реальность прорисовал мой мозг и она настолько похожа на настоящий мир.

Время было на исходе — картинка растворялась в серости, и я понял, что ещё минута, и я проснусь. Усилием воли я попытался удержаться во сне, и мне удалось!

Эрик Йоханссон фото
Фото Эрика Йоханссона

Пейзаж сменился: я видел степь и горы вдали. Но, увы, недолго.

Я проснулся.

Следующее яркое «погружение» привело меня в комнату, в которой я вырос. Она была в точности такой, как в реальной жизни. Я даже зацепился одеждой за спицу макраме, которое висело на стене — их очень красиво плела мама. Я даже испытал раздражение — очень хотелось осмотреть свою квартиру во сне, а мамин хэндмейд меня задерживал.

Я высвободился и ступил в прихожую. Но моё подсознание не согласилось с тем, чтобы я контролировал процесс и погрузило меня в сюжет сна.

Подобных снов у меня было очень много, и все их перечислить я просто не мог бы. Но я хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями — признаками, по которым можно отличить мир грёз от реальности. Пусть даже этот мир детализирован до мелочей.

  • Все краски более яркие, а контрастность превышает норму. Именно так, «контрастность» — наиболее подходящий термин.
  • Очертания окружающих предметов как бы слегка подсвечены. Я не знаю, этот признак является общим или это просто игры моего сознания. Дело в том, что очень похоже сны или флешбеки показывают в кино. Возможно мой мозг решил использовать этот «эффект» в моих снах.
Эрик Йоханссон фото
Фото Эрика Йоханссона

Однако я помню некоторые яркие сны из своего детства — они имели точь-в-точь такие же черты, но я ещё не был избалован Голливудом. Так что возможно это уже кинематографисты взяли эффекты из снов, а не моё сознание — из фильмов.

Буду ли я экспериментировать с осознанными снами дальше? Если буду осознавать себя спонтанно, то конечно — воспользуюсь возможностью. Специально не буду применять никаких практик. Нервная система должна ночью отдыхать.

А как выглядят ваши сны? Какие главные отличия от реальности?

Читайте также: Как я погружался в осознанные сновидения и управлял ими

Поделиться ссылкой:

Leave a Comment