Ситуация знакома всем молодым родителям. Сперва маленький ребёнок с удовольствием уплетает любую кашу, поскольку для него все вкусовые ощущения после грудного молока в новинку. А когда подрастает, начинает «перебирать харчами», потому что уже хорошо запомнил, что ему понравилось больше, а что — меньше.
Столкнулись с этим и мы: ближе к трём годам наша дочка стала отказываться практически от любой каши. К сожалению, она уже знала, что такое шоколад, и я решил этим воспользоваться.
Я спросил, будет ли она шоколадную кашку?
Она заинтересовалась и согласилась.
Я сварил какао на натуральном какао-порошке из одной чашки молока, а затем, не снимая с плиты, стал засыпать туда манку. Сварив кашу нужной мне густоты, я добавил сливочное масло и понёс дочке на пробу.

Слопала она новое блюдо с удовольствием, и не надоедала ей «шоколадная кашка» полгода минимум. До сих пор иногда делаем, но уже не так охотно ест.
К слову, каша пришлась по вкусу и мне, так что иногда балую себя. Что интересно, сама по себе манная каша — не очень полезное блюдо, в отличие от какао. Так что симбиоз двух продуктов получился более чем удачный!
После эксперимента я полез в интернет, и ни капли не удивился тому, что эта «гениальная идея» пришла в голову сотням других людей. И всё же родителей, которые ломают голову над тем, чем накормить ребёнка, гораздо больше.
Надеюсь, этот пример поможет кому-то ещё.
Приятного аппетита и здоровья вашим детям!
Читайте также: Место женщины — у плиты? Я ей его не отдам!