ему всё и не толстею

Как всё есть и не толстеть: очень просто и в моём случае реально работает

Сразу скажу, что здесь не будет фотографий «до» и «после». Мне почему-то всегда смешно смотреть, как какой-нибудь блогер выкладывает фотографию, на которой ссутулившийся мишка Гамми с отвисшим животом, а следом — фото, где он такой же, но выровнял спину и втянул живот.

Я и до, и после — одинаковый, потому что слежу за собой постоянно. Просто в этот раз нашёл ну очень простой способ.

Вечная борьба

Поскольку я человек, склонный к полноте, вся моя жизнь состоит из вечной борьбы с лишним весом. Каждый год постоянные качели: килограммы плюс, килограммы минус, плюс, минус…

Было в моей жизни пару раз, когда лишний вес превышал моё терпение. Я брал себя в руки и сгонял за пару-тройку месяцев 8-10 килограмм. Пробовал я также разные режимы питания.

И знаете — всё это действительно работает (ссылочки на свой опыт оставлю в конце статьи), но не всегда достаточно мотивации для каких-то ограничений.

В результате я пришёл к стабильности — уже не запускаю себя, как раньше. Всего лишь два раза в жизни я деградировал до 90 кг, а хорошо я себя чувствую при 83-85.

Я — сладкоежка: у меня есть пагубная привычка купить/сделать «что-то к чаю» или просто прихватить шоколадный батончик на кассе супермаркета (не зря их там раскладывают).

Потому я пришёл к простому алгоритму (это всё ещё не тот чудесный способ — один момент): как только мой вес достигал 86 кг, я переставал есть батончики и мучное. И довольно быстро приходил в норму.

Что касается физических нагрузок — я человек очень активный, постоянно чем-то занимаюсь: вольная борьба, кикбоксинг, рукопашный бой по системе Кадочникова, спортзал, бег, велосипед. Сейчас — йога, и это очень вдохновляющая отдельная история!

Но любая нагрузка, если она не ежедневная — ничто без рациона и режима питания. Ежедневно я мог заниматься очень непродолжительно. Это откровенно сложно из-за графика жизни и работы.

И вот я нашёл то, чем можно заниматься ежедневно!

Простой как двери способ

Сразу прошу прощения у всех, кого сейчас разочарую. Но этот способ: ходьба. Нужно просто много ходить. Примерно 12 км в день.

Нет, я не делаю это специально.

Во-первых, я люблю ходить. У меня нет машины, и одна из причин этого: боюсь, что заплыву жиром.

Во-вторых, просто так жизнь сложилась: ребёнка в садик отдал.

Вот как я хожу в будни: веду ребёнка в садик, потом из садика иду на ЖД-вокзал к электричке, а вечером с ЖД-вокзала домой. Просто так вышло, что садик сломал привычный маршрут, и удобнее всего от него на вокзал топать пешком.

В результате я хожу по будням примерно 15 тысяч шагов. А во вторник и четверг бывает ещё больше, потому что иду на 6 утра на йогу: туда и назад.

А если в какой-то день мне нужно отправить посылки клиентам (у жены небольшой бизнес по производству крафтовой косметики), то дотягиваюсь до 18 тыс шагов.

Вот пролистал в приложении дни до начала марта — аккурат перед своим отпуском, который плавно перетёк в удалённую работу на время карантина:

mi band mi fit
Скриншоты из приложения Mi Fit

Как видите, ежедневно сжигается неплохой перекус, что позволяет мне «точить» любимые шоколадные батончики.

Ходите больше, друзья! Мало какая физическая активность настолько полезна, как ходьба. Разве что йога.

Но о ней в другой раз 😉

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии: