почему феминизм - зло

«Куда исчезли настоящие мужчины?» Или почему феминизм оказал медвежью услугу женщинам

То, что я сейчас скажу, не будет откровением. Об этой проблеме говорят многие известные семейные (и не только) психологи. Но не вижу причин не повторить — всегда найдётся тот, для кого информация окажется новой.

Сегодня женщины любят вопрошать: «Куда делись настоящие мужчины?»

То, что это говорят в том числе работающие женщины, желающие сохранить свою независимость, пока опустим. Но вопросом задаются и другие.

Обмельчал, дескать, современный мужичонка: ноет, истерит, слово «ответственность» его приводит в бешенство.

Спасибо феминизму!

демотиватор спасибо феминизму

А что, если я скажу, что мужчины исчезают благодаря феминизму? Что, если именно феминизм оказал медвежью услугу женщинам?

Нет, я совершенно согласен, что у мужчин и женщин должны быть равные конституционные права. И в этом смысле скажем феминизму искреннее «спасибо».

Потому что права были получены.

Но феминистки не остановились. Они радикализировались, отрастили волосы в подмышках и двинулись дальше. Только куда?

Где же мужчины?

Женщины прочно укрепились в профессиональных сферах и даже пошли в политику. И с одной стороны это здорово — потому что много где женский взгляд необходим. Но с другой стороны произошёл крайне вредный перекос, который — ни много, ни мало — пошатнул эволюционные устои.

Воспитание «однополыми парами»

Шутка старая, но не теряющая актуальности. Современные мужчины в постсоветских странах по-прежнему воспитываются «однополыми парами» — мамой и бабушкой.

А мы же помним, что мальчиков должны воспитывать мужчины, а девочек — женщины?

Почему так происходит — очень многослойный вопрос. Причин много, но особняком стоит высокий процент разводов. Который, вероятно, спровоцирован тем, что «мужиков не осталось»?

Давайте остановимся пока и просто зафиксируем: мальчиков растят и воспитывают мамы и бабушки.

Воспитатели в детском саду

Попадая в детский садик, будущий мужчина снова переходит под полный женский контроль. Женщины говорят ему, что делать, учат, ругают, наказывают. Мальчик учится беспрекословно подчиняться женщине.

Хотя мужчина как солдат должен подчиняться только вышестоящему по званию или тому, кого он считает наставником. И наставник этот должен быть мужчиной.

Учителя в школе

злая училка

После садика мальчик попадает в очередное женское царство, где его учат строгие женщины, требующие беспрекословного подчинения. Это ломает психику — с детства мужчина привыкает, что женщины сильные и могут командовать.

«И что тут такого?» — спросят женщины.

«Но вы же хотите быть слабыми в сильных мужских руках!» — отвечу я.

Едем дальше?

Преподаватели в вузе

Долго думал, включать в перечень женских царств вузы или нет. Здесь скорее всего важную роль играет профиль учебного заведения. В моём политехе, пожалуй, было больше мужчин, но во многих вузах всё же преобладают преподаватели-женщины.

Врачи в больнице

Не удивляйтесь — это ещё одно учреждение, где мужчина должен выполнять предписания женщин и слушаться их.

Работа

злая начальница

Тоже не стоит удивляться — очень частая ситуация, когда после окончания вуза мужчина устраивается в какую-нибудь компанию и попадает под начало женщины.

Я, например, работал двенадцать лет в банковской системе, и, как вы понимаете, видел вокруг огромное количество женщин. Но мне повезло работать в ИТ-подразделении, так что у меня проблем с женщинами-начальниками не было…

Хотя… нет, вру. Четыре месяца довелось быть подчинённым совершенно неадекватной тётки, у которой была куча проблем вне работы — начиная от проблем в семье и заканчивая застройщиком, который кинул потенциальных жильцов, вложившихся в стройку.

Всё это она вымещала на меня.

В других подразделениях мужчина всегда попадает в женское царство: по сути все менеджеры среднего звена — женщины.

Государственные учреждения

Если нам нужна какая-нибудь справочка в паспортном столе, на кого мы там натыкаемся? На озлобленную на весь мир тётку, которая все соки из тебя высосет. И с этим тоже постоянно сталкивается мужчина.

А кондуктор в трамвае?

А проводник в поезде?

А стюардесса в самолёте?

Всех слушаемся, правда?

Последствия

На всех социально значимых позициях царствуют женщины, которые руководят, приказывают, наказывают, берут на себя ответственность, гнобят в конце концов.

Парадокс в том, что каждая из этих женщин всё равно хочет быть слабой, хочет, чтобы «как за каменной стеной», чтобы мужчина брал ответственность и принимал за неё решения.

В общем чтобы мужчина был настоящим.

Но где найти такого мужчину? Мужчина теперь тоже хочет женщину, «которая чего-то достигла». Он привык восхищаться сильными женщинами. И привык им подчиняться.

Он считает нормальным, что женщина разделяет с ним ответственность за семью. Считает нормальным, что женщина зарабатывает наравне.

Он теперь даже боится женщину.

Но при этом всё равно где-то на подкорке у него записано, что женщина — это хранительница домашнего очага. Мужчина стучит по столу и требует, чтобы женщина насыпала ему борща.

Но позвольте, какой домашний очаг, если она зарабатывает деньги?

И ведь тянут женщины это ярмо — и на работу ходят, и дома вместо отдыха работают.

Тут почему-то вспоминается Гоголевский «Тарас Бульба»:

«Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Перефразируем:

«Ну что, женщины, помог вам ваш феминизм?»

Читайте также: Какой мужчина заставляет жену идти на работу

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии:

О сайте | Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru