мужчина шутит над женщиной

Никогда. Не шутите. Над женщиной

Я вырос в токсичной среде, где все над всеми подшучивали. Шутила и подначивала мама, прикалывался брат, да и сам я с детства впитывал азы троллинга — как это сейчас называют.

Всё то же самое продолжилось в компании друзей, где каждый из нас соревновался в остроумии, подшучивая над товарищем.

Причём чем жёстче звучала шутка, тем она была смешнее. Девушкам у нас доставалось меньше, но всё равно доставалось. Они старались не отставать — принимали правила игры и «давали сдачи», хотя и не так ловко шутили, как парни.

Самым смешным считалось подначивать человека одной и той же шуткой годами. И даже спустя двадцать лет мы, собираясь друзьями, вспоминаем эти приколы.

Возможно, это особенности региона — я рос на Донбассе, — потому что даже сейчас среди незнакомых людей я способен распознать земляка по его чувству юмора.

Повзрослев и женившись, я продолжил эту порочную практику. Видел то же самое в семьях друзей, и всегда считал «подначки» и «подколки» нормой. Порой ловил в глазах жён друзей обиду на шутки супругов, и про себя радовался, что моя жена отлично понимает юмор и не обижается.

Я ошибался. Все эти приколы спустя много лет вылились в ситуацию, когда любимая вдруг заявила, что больше не может это терпеть. Вплоть до разрыва отношений.

женщина обиделась
Фото newsbuzz.ru

Не один год мне понадобился, чтобы осознать, насколько всё серьёзно. Я всё не мог понять, где же та грань, когда шутка перестаёт быть безобидной для женщины? Не то, чтобы я искал эту грань осознанно. Просто в какой-то момент забывался, и из меня вылетал очередной прикол.

Поскольку последняя капля упала уже давно, после неё даже самые безобидные по моему мнению шутки провоцировали скандал с женой.

Я давал себе и ей обещание, что не буду шутить вообще, но раз за разом забывался и что-то ляпал языком.

Наверное, стоит привести хотя бы один пример.

У моей жены есть одна особенность, которая меня довольно долгое время раздражала. Она постоянно спрашивала, где я еду и когда буду дома. И если я ошибался в прогнозах времени или просто задерживался, это её нервировало.

И такая реакция нервировала меня.

Как-то, абсолютно без задней мысли, уже на пути домой, я ей написал в мессенджер, где сейчас нахожусь. Тут же созрел в голове «коварный план». И я стал с улыбкой писать чуть ли не каждую улицу, по которой еду или иду на пути домой. А затем и каждый поворот.

И, что самое удивительное, я делал это в полной уверенности, что жена шутку оценит.

Но когда я пришёл домой, она была в ярости.

А я ведь обещал так не делать больше. И совсем неважно, насколько безобидной была шутка в моём понимании. Главное — она всё равно была. И была в её адрес.

Что же было обидного в этой шутке?

Выходило, что я насмехался над чувствами жены. Она же не просто так из прихоти спрашивает, где я. Она ждёт и переживает. И то раздражение, которое она испытывает в моменты моего отсутствия, продиктовано страхом за меня. А страх идёт из любви ко мне. Страх, что со мной может что-то случиться. Это чувство знакомо каждой женщине.

Мужчины таких эмоций не знают и не испытывают. Они начинают переживать только тогда, когда прошло ощутимо много времени, и здравый смысл подсказывает, что пора начать беспокоиться.

женское беспокойство
Фото aldmi.ru

Я много размышлял над этим, и пришёл к выводу, что шутка в адрес женщины неуместна всегда. И не только потому, что моя жена так на них реагирует. Но и потому, что я часто замечал обиду у жён моих друзей, о чём уже упоминал выше. А это уже какая-никакая, но выборка.

Любую шутку в свой адрес женщина воспринимает как критику. Но даже критика прямым текстом для неё не будет настолько обидной, как критика посредством троллинга. Потому что это издёвка. А если вспомнить, что женщины и так чемпионы по самокритике, ситуация становится очень серьёзной.

Грань, когда можно шутить, а когда нельзя, конечно же есть. Но она настолько тонкая, что лучше вообще не пытаться.

Проявлять остроумие нужно. В том числе по этому признаку женщины оценивают интеллект мужчины — им всегда нравятся мужчины, которые могут рассмешить. Но колоть остроумием саму женщину — жестоко и чревато последствиями. Шутите над собой, над ситуацией, даже украдкой над той парочкой, которая смешно выглядит. Но не над своей женщиной.

мужчина веселит женщину
Фото lifedeeper.ru

А вы что думаете, женщины?

Читайте также: Единственное направление, в котором мужчина не хочет развиваться

Поделиться ссылкой:


Комментарии: