любовь фото

«Неужели Вы искренне верите, что Ваша любовь — на всю жизнь?» — Отвечаю

Автор написал несколько вопросов и начал он их задавать с издёвкой:

Вопросы адресованы девственникам, романтикам, моралистам, ударенным в веру и прочим “сказочным” персонажам…

Но мне было несложно ответить.

Ответ

Неужели Вы искренне верите, что Ваша любовь — на всю жизнь?

Да.

Что любовь — безусловна?

Нет. Любовь не безусловна. Люди находятся вместе, чтобы получать что-то друг от друга.

Неужели Вы способны раз за разом, изо дня в день, из года в год, переступать через своё “Я” ради того, чтобы угодить Вашему партнёру?

Конечно. Скажу с мужской точки зрения. Мужчина не будет счастлив, если рядом с ним несчастливая женщина. Поэтому он стремится сделать её счастливой.

Неужели Вы действительно считаете, что Ваша любовь способна изменить того, с кем Вы живёте (его образ жизни, который складывался годами, его видение мира, его характер)?

Конечно. Это объективная реальность. Когда сходятся два разных человека — пересекаются два целых мира. И они не могут не изменяться, потому что иначе не смогут быть вместе.

Почему, обломавшись раз (а то и НЕ ОДИН раз), Вы продолжаете искать эту любовь вместо того, чтобы просто найти того, с кем тебе комфортно и строить отношения на взаимном уважении, дружбе, честности и взаимном удовлетворении в постели?

Если тебе комфортно, если ты строишь отношения на взаимном уважении, дружбе, честности, взаимном удовлетворении — это и есть любовь.

И последнее.

Любовь — это глагол.

Иногда мы заблуждаемся, называя любовью cekcyaльный роман, когда нам просто и безусловно хорошо вместе. Но эйфория проходит, и потом, чтобы получать гормоны счастья, нужно прикладывать усилия.

Поэтому «обломы» происходят там, где кто-то верит, что всё должно происходить само собой. Вот нам хорошо вместе и так будет всегда.

Нет, не будет.

А если прикладывать усилия, «строить отношения на взаимном уважении, дружбе, честности и взаимном удовлетворении» — будет.

Потому что это и есть Любовь.

Читайте также: Чем отличается любовь женщины от любви мужчины. Простое объяснение

About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Leave a Comment