незавидная и поучительная история наклейки на двери соседа

Незавидная и поучительная история наклейки на двери соседа

Мы переехали в этот жилой комплекс несколько лет назад, и сразу же начались проблемы с соседями.

Молодая семья, проживающая за дверью на фотографии, любила покурить в туалете — дым по стояку поднимался к нам. Разговоры, просьбы и даже угрозы были бесполезны. Я махнул рукой и минимизировал проблему вытяжкой с обратным клапаном. Дым теперь просачивался лишь изредка.

Но его стало больше у других соседей — вентиляция явно была спроектирована виртуозами. Все соседи по очереди стали навещать нарушителей спокойствия, и довольно скоро вонять перестало совсем.

Но спокойствие жильцов нарушалось и частой руганью, которая раздавалась из квартиры номер восемь. А порой — истошными криками и звуками падающих предметов.

Если вы уже успели предположить, что эта молодая семья имела проблемы с алкоголем, то не ошиблись. Летом часто можно было видеть семейную чету с пивом и сигаретами на дворовых лавочках. Муж явно закладывал больше жены, потому что его часто шатало.

Ситуация была довольно трагичной — у алгоколиков были дети. Две милые девочки — лет восьми и четырёх на вид. Девочки были хорошие — весёлые, добрые, милые во всех отношениях. И было их безумно жаль. Я даже представить не мог, в какой атмосфере они живут.

Не раз слышал, как родители с ними общаются — исключительно на повышенных тонах.

Год назад всё изменилось

Однажды мужчина из этой неблагополучной семьи стал чаще появляться на улице нетрезвым. А ругань, доносившаяся из восьмой квартиры, сменилась звучанием гитары и пьяными завываниями. К нему стали ходить друзья-собутыльники.

Я отметил, что давно не видел ни детей, ни их мамы.

Довольно скоро я встретил эту девушку за кассой супермаркета. Мы вежливо поздоровались, обменялись парой фраз. Она выглядела хорошо: трезвая, свежая, без пухлых кругов под глазами.

Чуть позже я увидел её с детьми — в компании симпатичного мужчины спортивного телосложения. Он не походил на алкоголика. С тех пор я их вижу часто в таком составе — не знай их историю, решишь, что это обычная семья. Благополучная.

Понимаете, в чём дело?

Папаша тянул на дно всю семью. В тех условиях, в которые он поставил родню, жена просто отчаялась бороться и тоже запила. Но стоило ей уйти от него, и жизнь наладилась.

А потом мужчины удивляются, что 80% разводов инициировано жёнами и винят во всём женщин.

Теперь мужик не просыхает.

Иногда я прохожу мимо открытой двери его квартиры, и оттуда доносится ужасный аромат берлоги алкоголика. На доске объявлений висит список должников по коммуналке — восьмая квартира на первом месте.

Зато мозг ему теперь никто не компостирует — можно спокойно деградировать.

Читайте также: Священник открыл мне глаза на брак

Поделиться ссылкой:


Комментарии: