в командировку фото

Отказываюсь от работы с частыми командировками

Я много раз получал заманчивые предложения по работе, но сразу же отказывался, узнав, что мне нужно будет отсутствовать дома по нескольку дней ежемесячно.

Я готов это делать раз в полгода, может быть даже раз в три месяца, но каждый месяц командировки меня напрягают. Может быть сказывается горький опыт отношений на расстоянии в юности, а может быть я слишком «одомашнился». Но я не могу долго без семьи.

И не хочу.

Я глубоко убеждён, что в большинстве семей, в которых муж отсутствует месяцами, есть серьёзные проблемы в отношениях. Я видел, как разваливаются такие семьи.

Дело не в изменах, если кто-то успел подумать об этом. Это происходит само собой, без каких-то особых причин. Точнее причина есть, она одна: ненормально, когда рядом долго и часто нет самого близкого тебе человека.

А ещё есть проблема «испорченного телефона».

Вы наверняка замечали, как обычная переписка в мессенджере может испортить ваши отношения. В сообщениях всё воспринимается как-то иначе. Потому что ваше воображение додумывает тон сообщению и даже выражение лица собеседника. По моим ощущениям большинство ссор зажигаются именно в переписке. Если и не большинство, то всё равно ощутимо много.

Самое главное для меня: мне дома хорошо. Именно домой меня всегда тянет. Даже на новогодний корпоратив не иду просто потому, что мне это не интересно. Хочу домой.

Это не поучающий текст — ни в коем случае. Я понимаю, что многие находятся по сути в безвыходном положении — есть множество профессий или должностей, которые не могут существовать без командировок. И эту работу должен кто-то выполнять.

А это значит, что нужно тяжело и упорно работать также над отношениями. Выкладываться на все 200%, чтобы сгладить постоянные разлуки с семьёй.

Сил вам и любви!

Читайте также: Вру, чтобы не ходить на корпоративы

Поделиться ссылкой:


Комментарии: