не работайте под началом женщины

Почему мужчине не стоит работать под началом женщины. Личный опыт

Воинствующим феминисткам вход воспрещён во избежание нарушения хрупкого психического равновесия. Всем остальным читать разрешается и рекомендуется.

В этой статье я хотел бы поделиться опытом работы под началом женщин и посоветовать всем мужчинам избегать таких потрясающих возможностей личностного развития.

Потому что это не развитие, а в лучшем случае топтание на месте, в худшем — деградация.

Если вам не интересно читать о моём жизненном опыте, смело листайте к разделу «Выводы».

Галина Ивановна

На пятом курсе университета я устроился системным администратором в так называемый Интернет-Центр, созданный при городском отделе культуры.

Моей задачей было вести учёт посетителей, помогать им пользоваться интернетом (это было в далёком 2004 году), админить компьютерную сеть, сопровождать ПО.

Начальнице на вид было лет сорок пять. Она прекрасно умела пользоваться интернетом, что, правда, ограничивалось в основном общением в «аське» с виртуальными ухажёрами и подругами.

Это и была её работа, как мне казалось. Таким образом она всегда занимала одно место для посетителя и очень нехотя его уступала.

Ко мне Галина Ивановна относилась как к чему-то назойливому и ненужному — она меня всегда сравнивала с предыдущим сисадмином, который написал базу данных и вообще был гуру информационных технологий.

Всё это не стесняясь мне говорилось в лицо, а также при случае высказывалось маме, которая работала завучем ПТУ — в маленьких городках все работники культуры и образования обычно знакомы и так или иначе пересекаются.

Спустя много лет мама извинилась передо мной: «Прости, что я думала, что ты непутёвый. Не сразу мне дошло, что это Галина Ивановна тупая».

Лариса Ивановна

Ларисе Ивановне было под пятьдесят, и она была начальницей того самого отдела культуры, частью которого являлся Интернет-центр. Таким образом, она являлась руководителем Галины Ивановны. И моим тоже. Меня она эксплуатировала на предмет «набрать текст» и «починить компьютер».

Ну и упрекнуть при случае не упускала возможности. Она же слушала Галину Ивановну, которая высказывалась обо мне мягко говоря нелестно.

Лариса Ивановна, в свою очередь, тоже что-то капала на уши моей маме. Такой круговорот гнилого бабизма в природе.

При этом я, конечно, никакого изъяна в своей работе не видел. Да его там не могло быть — работа была простой как двери.

А бабьё, неудовлетворённое жизнью и увешанное комплексами неполноценности из-за отсутствия мужчин в личной жизни, видело во мне сплошные недостатки.

Иначе говоря, попросту сливало на меня негатив.

За Ларису Ивановну мама тоже извинялась передо мной.

Маина Васильевна

Через пару лет я был ведущим инженером в крупнейшем банке страны, работал в главном офисе, и моим руководителем — после годовой передышки под началом мужика — снова была женщина.

Она была клиентом нашумевшего некогда застройщика, который кинул своих инвесторов. Маина Васильевна потеряла под сотню тысяч долларов и продолжала тратить деньги на адвокатов и суды. Свою боль она носила на работу. Я очень удобно сидел рядышком.

Сливать мне негатив было сложновато — я его аккуратненько возвращал назад, что Маину Васильевну очень злило.

Стоит ли говорить, что эта пятидесятилетняя на вид женщина была в разводе?

Выводы

Женщины и наёмный труд

Те, кто читает меня давно, знает, что к женщинам я отношусь крайне уважительно, а потому меня сложно обвинить в каком-то непотребном отношении к ним.

А ещё постоянные читатели помнят, что я противник того, чтобы женщины работали.

Офисный мир создан мужчинами для мужчин. Конкуренция, отстаивание интересов, достижение результатов — это мужские дела, вырабатывающие тестостерон. Женскую психику тестостерон разрушает. Женщины в конкурентной среде нервные и депрессирующие, с мигренями и другими болячками.

Не говоря о том, что женщины любят смешать в кучу и личное, и профессиональное. И сливают свои эмоции там, где это не положено делать. Например, на подчинённых.

Безусловно, если нет мужа, который закрывает все потребности женщины, как в случае тёток-руководителей, о которых я рассказал, работа является необходимостью. Но приоритетом всё равно должно быть построение новых семейных отношений, а не работа.

Бизнесвумен, купившая за свои деньги дом и живущая в нём в одиночестве, никогда не будет удовлетворённой своей жизнью.

Феминизм в тупике

Сто лет назад в борьбе за равные права женщины влезли на мужскую территорию. А вот мужчины лезть на женскую до сих пор не спешат. Теперь современная женщина всегда пашет на двух работах — в офисе и дома.

А мужчина дома отдыхает, как это происходило веками. И очень раздражает лежанием на диване жену.

Чего хотят сегодня феминистки — то ли у мужиков отрезать, то ли себе нарастить, — непонятно.

К мужчинам тоже, конечно, много вопросов. Они же соглашаются на то, чтобы их жёны работали. А некоторые так и вовсе гонят женщин на работу.

Но если вспомнить, что значительную часть жизни именно женщины приказывают мужчинам и гнобят их, всё становится на свои места.

Мама и бабушка, воспитатели в детском саду, врачи в больнице, учителя в школе, преподаватели в университете, руководители на работе. Везде женщины, и все несчастные. Или кто-то будет утверждать, что в госучреждениях работают счастливые женщины?

Так и получаются мужички, восхищающиеся сильными тётками и желающие к ним присосаться.

Не надо работать под началом женщины, мужики. Никогда. Вам и так психику сломали, пока вы росли.

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии:

О сайте | Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru