большой лебовски кадр из фильма

Похудел на 8 килограмм за два месяца. Личный опыт

Пару дней назад я поделился простым способом похудения: отказ от мучного и сладкого.

Результат: минус 10 килограмм за три месяца.

Спустя два года после той истории я снова озаботился своим весом, но решил подойти к вопросу более осознанно. Дело в том, что в прошлый раз я превратился из полного парня в хлипкого «дрища». По крайней мере именно так охарактеризовала меня любимая жена — как обычно, подтрунивая.

В этот раз я хотел стать худым, но крепким. Выход один: идти в спортзал. Жена, видя, как я озабочен, подарила мне на День Рождения абонемент и десять занятий с тренером.

Что тут сказать, когда подошёл черёд моего второго занятия, я позвонил тренеру и сказал, что наверное не смогу прийти. Такой крепатуры у меня не было никогда в жизни. Я ходил на полусогнутых и не мог даже выпрямить руки — так болели мышцы.

Тренер слегка надавил на мою самооценку, и я приполз. Разогрелся — боль отступила.

тренировка со штангой
Фото Deositphotos.com

Как известно, человек — такая скотина, которая ко всему привыкает. К нагрузкам я привык примерно через три недели. Но на протяжении всего этого времени думал, что всегда буду себе напоминать выжатый лимон.

Стоит отметить, что, занимаясь самостоятельно, я ни разу не смог нагрузить себя так, как это делал тренер.

Когда ты достигаешь нужного количества повторений в упражнении, а тренер говорит «ещё раз», ты делаешь. Потом ты говоришь «я уже не могу», а тренер снова: «ещё раз».

И так «ещё раз» ты можешь сделать десять раз, хотя думал, что уже всё.

Это была классическая программа тренировок. Три раза в неделю:

1-й день: спина+бицепс

2-й день: грудь+трицепс

3-й день: плечи+ноги

Самое важное — кардиотренировки. Каждое занятие я заканчивал сорокаминутной пробежкой. Это примерно 7 километров при скорости 10 км/ч.

Питание

толстый мужчина смотрит на еду
Фото nbcphiladelphia.com

Это ключевой момент — всегда. Без питания сколько не занимайся, а существенного результата не добьёшься. Это, конечно, касается людей, склонных к полноте.

Рацион мой весьма сузился.

Завтрак

Овсянка и пять яиц, три из которых я съедал без желтков. В овсянку нельзя было класть ни сухофруктов, ни орехов, ни сахара. Масло можно было добавлять только растительное.

Второй завтрак

200 грамм творога и яблоко зелёного сорта. Жирность творога допускалась 9%, однако добавлять в творог больше ничего нельзя было.

Обед

Белое отварное или печёное мясо — филе индейки или курицы. Либо рыба — также печёная или вареная. В качестве гарнира подходила любая каша в сухом весе до 50 грамм: гречка, рис, ячменная, пшеничная и т.д.

Ужин

Белое мясо или рыба плюс салат с растительным маслом.

Второй ужин

Если очень хочется есть. Можно слопать ещё творожка и съесть грейпфрут.

Результат

Как следует из заголовка, я терял по килограмму каждую неделю. Мой вес за два месяца снизился с 88 кг до 80 кг. При этом я выглядел, что называется, крепко сбитым. И чувствовал себя отлично.

Спустя ещё месяц я отказался от тренера — сильно его наличие било по карману — и продолжил заниматься по накатанной.

Сбалансированного питания, как это модно называется, я придерживался восемь месяцев — потом организм затребовал разнообразия.

Post Scriptum

В комментариях к предыдущему посту делали вывод, что я видимо невысокого роста.

Мой рост 186 см, при этом мой комфортный вес — 82-83 кг. Есть, к сожалению, такая комплекция, когда вес, который вроде бы считается нормой, выглядит не очень. Это когда масса распределяется не равномерно по телу, а откладывается в живот.

Читайте также: Простой способ похудеть на 10 килограмм за три месяца

По этой причине, кстати, хочу огорчить людей с теми же проблемами — если вы задумаете «накачаться», будьте готовы, что вместе с мышцами будет расти пузо.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий