домашнее насилия

Путь кулака или как потерять право называться мужчиной в одно мгновение

В связи с тем, что в комментариях на Дзене снова стали появляться «персонажи», отстаивающие позицию, согласно которой женщин можно и нужно бить, решил сделать разъяснительный материал.

Чуть более года назад такие читатели уже заходили ко мне в гости на старый канал. Вот, например, один из комментариев — он был под статьёй, в которой я делился мнением о том, как нужно гасить женскую истерику.

домашнее насилие

Тогда автору-«малолетке», если что, было 36 лет. Я ответил человеку отдельной заметкой, сообщив, что любой, кто ударил женщину, теряет статус мужчины и становится просто пылью на женских каблуках.

Второй читатель пришёл пару дней назад под статью, в которой я приводил пример противоречий, когда мужчина называет «всех баб дурами», но исключает почему-то свою маму.

тот, кто бьёт женщину, не являетсяя мужчиной

Но это всё эмоции, а здесь хочу погрузиться немного в теорию. Меня же упрекают постоянно, что я необоснованно навешиваю ярлыки «немужчин». Потому вот вам обоснование.

Как обычно, видеоверсия для тех, кто любит YouTube (кстати, подписывайтесь):

И текст для любителей почитать.

Что не так с мужчинами, бьющими женщин

В обществе веками формировался образ мужчины как защитника семьи и даже Отечества. И это не глупый субъективный стереотип.

Например, мы все любим повторять фразу «Солдат ребёнка не обидит». Да и образ «каменной стены», за которой хочет оказаться каждая женщина, прочно врос в общественное сознание.

Разве могут такие черты мужского образа возникнуть на пустом месте?

Да и какие стереотипы могли быть в Древней Руси, когда мужчины защищали город, пока женщины с детьми прятались в погребах? Это был объективный факт, а не стереотип.

Мужчина — защитник. Защитник — мужчина.

Точка.

Почему, ударив женщину, мужчина перестаёт быть мужчиной

Тут совсем просто. Мы уже выяснили, что для мужчины быть защитником — его основное предназначение. Он оберегает семью от голода и холода, занимаясь её обеспечением. И занимается защитой от внешних угроз.

Но когда он вдруг направляет своё оружие против того, кого должен защищать, рушится вся структура. Поскольку нарушитель идёт против своей же природы, он теряет статус мужчины.

В одно мгновение.

При этом и женщиной его не назовёшь, так как под определение женщины этот персонаж тоже не подходит — есть же хоть какие-то первичные половые признаки.

Он становится никем.

Я в прошлом году делился историей о том, как сосед за стенкой бил свою девушку. Это был во всех отношениях приятный парень, который по-соседски всегда помогал. Но после той ситуации он просто перестал для меня существовать.

Как быть женщинам?

Бывает, что мужчина оступился один раз — вышел из себя, напился или что-то ещё. Если у него всё же есть принципы, ситуация больше не повторится. Мне сложно понять даже один раз, но я знаю о таких ситуациях. При этом даже за один удар мужчина будет расплачиваться годами, возвращая себе статус защитника.

Но если это повторяется второй, третий раз… Это уже криминал — статья в уголовном кодексе.

Женщине нужно всеми правдами и неправдами избавляться от такого мужа. Если она зависима от него — избавляться от зависимости.

Я прекрасно понимаю, что бывают ситуации, когда деться некуда. Но нужно максимально прикладывать усилия.

И писать заявление в полицию. Без угрызений совести. Это не будет предательством, поскольку мужчина первый предал вас — предал свою семью, когда вместо защиты напал.

Не терпите. Нельзя.

Помните:

«Насилие питается покорностью, как огонь соломой» © Владимир Короленко

Читайте также: Почему женщины уходят от хороших мужчин?

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии:

О сайте | Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru