долой карантин коронавирус фейки

Сегодня лучше болеть коронавирусом, чем другой болезнью. Или 3 шага к «коллапсу медицинской системы»

Из разных точек мира мы слышим ужасающие новости о том, как «захлёбываются» больницы: много больных, а медикаментов, врачей, снаряжения и аппаратуры не хватает. СМИ нас кормят фотографиями гробов и мобильных рефрижераторов.

Всё это выглядит ужасно. Но как иначе? Зная сферу медиа изнутри, я совершенно не удивлён, что СМИ с таким остервенением нас потчуют страшилками. В бесконечной погоне за трафиком и просмотрами нужно выдавать новости пожёстче, а если можно мусолить тему многие месяцы — это просто золотой дождь для медийщиков (для них в прямом смысле, для зрителей и читателей — в не очень приличном смысле).

Ради этого не побрезгуют и выдумками. А если кто-то умрёт от паники, кого это волнует? И смерть от паники — отнюдь не преувеличение.

А что стоит за страшилками? Давайте-ка я набросаю по-быстрому инструкцию на тему: «Как положить медицинскую систему».

1. Мобилизация

Вначале все силы нужно бросить на борьбу с одним единственным заболеванием. На остальные заболевания — махнуть рукой. А говоря по-народному: забить большой болт. Сегодня больше шансов попасть к врачу, если сказать, что подозреваешь у себя коронавирус. Если у человека любое другое, даже по-настоящему страшное заболевание — например, рак — он подождёт.

Знакомая из Волгограда написала, что у них закрылся онкоцентр на карантин — подождут.

2. Локализация

Всех больных свозить в одну-две районные больницы. Там, конечно же, будет не хватать врачей, техники, и возможно даже морга. Ну а как ещё? Свозят со всех сёл.

Остальные больницы будут при этом пустовать. Можете самостоятельно проверить — именно так дела и обстоят: пара переполненных больниц, а остальные — пустые.

3. Максимально усложнить работу медикам

Как вы думаете, если бы ранее медикам постоянно нужно было облачаться в одноразовые костюмы, применять другие спецсредства защиты, а главное — если бы при каждой простуде их отправляли на самоизоляцию на 14 дней, был бы коллапс во всей медицинской системе?

Безусловно!

И вроде бы всё логично: и создание «лепрозориев» для локализации вируса, и всеобщая мобилизация против неведомой заразы. Но стоит добавить: если бы вирус действительно был таким смертельным, как его нам рисуют СМИ.

Например, в Украине мы даже не пересекли эпидемиологический порог, который считается, к слову, совокупно по всем ОРВИ-заболеваниям, включая грипп и коронавирус.

В апреле у нас ситуация по этим заболеваниям находится на обычном межсезонном уровне — эпидемиологическая ситуация на 68,6% ниже, чем минимальный эпидемиологический порог: 149,5 заболевших на 100000 населения против необходимых 476,7. Кроме того, это на 2,5% ниже, чем год назад.

Так к чему это всё?

Поинтересуйтесь цифрами в своих странах — уверяю, сделаете много открытий.

Потому что то, что с нами делают, античеловечно.

А как вам это?

@gratedpie

Я думаю, что ковидиоты — это как раз те, кто выдумал этот термин. А вы? ##ковидиот ##карантин ##самоизоляция ##маразм ##блог_тёртый_пирог

♬ оригинальный звук – gratedpie

Обсудить это видео отдельно можно здесь.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии: