жена плохая, а мама хорошая

«Все бабы — дуры, кроме мамы». О противоречиях «настоящих мужиков»

В любой тематике встречается категория комментаторов, которые «хейтят» и то, о чём ты рассказываешь, и тебя лично. Зайдя в обсуждение, кажется, что там пасётся сборище неадекватов.

Спешу успокоить — это на самом деле только кажется. Большинство адекватных просто проходят мимо.

Желание высказаться проявляется у самых активных пользователей, которые зачастую являются «лютыми» спорщиками. А спорщики по своей природе всегда излишне экспрессивны и далеко не всегда вежливы.

Я пишу нередко о том, отчего у «настоящих мужиков» «подгорает». Отдельные пытаются дискутировать, некоторые просто обзываются как в детском садике, навешивая ярлыки «бабораб» (кстати, узнал это слово только на Яндекс.Дзене), «каблук», «алень».

Я не против. Пусть пишут — любая активность продвигает и статьи в Дзене, и ролики на ютубе. Такие персонажи всегда очень любопытны в качестве подопытных — они дают новые темы для размышлений, и следовательно — для статей и видеороликов.

А ещё их очень прикольно ловить на противоречиях.

Кому лень читать, приглашаю посмотреть небольшой ролик

Остальных приглашаю к прочтению. Впрочем, как это обычно у меня выходит, в статье я раскрыл тему чуточку шире.

«Все бабы — дуры, кроме мамы»

У персонажей, которых я называю «настоящими мужиками» довольно примитивные представления о женщинах. Они дескать хотят сесть мужику на шею и ни хрена не делать. Женщины — это содержанки, иждивенки и т.д. Они ничего не умеют кроме «компостирования мозга».

Но стоит задать сему представителю мужского пола встречный вопрос: «Значит, и твоя мама тоже такая? Иждивенка, бездельница, севшая на шею отца», они тут же тушуются и говорят: «Да причём тут моя мама. Она — святой человек. И вообще я не о том».

Но погоди-ка. Твоя мама тоже была маленькой девочкой, затем подростком, затем девушкой и женщиной. Она-то как смогла быть «совсем не такой»?

А может ты просто позволяешь маме быть собой, прощаешь ей «заскоки», которые наверняка имеются, машешь рукой на всплески эмоций и даже на то, что она пилит тебе мозг?

Просто потому что она мама.

Что позволено маме, не позволено жене. Но ты ведь живёшь не с мамой, правда? У тебя своя семья и новый самый родной человек на этой планете — жена.

Не согласен?

Почитай Библию, ты ведь наверняка носишь крестик на шее.

Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Всё ещё не согласен?

Тогда возвращайся к маме и живи с ней.

«Развелось “аленей”, которые прислуживают жёнам»

Проявление нормально ориентированными мужчинами заботы по отношению к любимым женщинам эти «умники» считают подкаблучничеством. Для этого они выдумали разные обидные (как им кажется) слова: «алень», «каблук», «бабораб».

Им сложно понять, что такое забота, они привыкли повелевать. Ну, точнее они мечтали всегда это делать, но, женившись, оказалось, что с повелеванием не сложилось.

И легла на душу тяжёлая обида на весь женский род. Ну и презрение к тем мужчинам, которые смогли жить счастливо, будучи женатыми.

«Обиженки» — ещё так я их называю.

Каюсь, также не смог быть выше ярлыков, по сути, опускаюсь на уровень оппонентов, но так лично мне проще объяснять и классифицировать этих несчастных мужчин.

К счастью, их не большинство. Напомню, просто они очень ярко выделяются из толпы. Не в лучшую сторону, к сожалению.

Так вот, возвращаясь к «аленям», которых они презирают. На днях общался со знакомым с похожими взглядами. Так у него вполне себе счастливо мама и папа живут вместе уже лет под сорок. Папа любит готовить, делает маме обеды и ужины — не постоянно, но часто.

Я спрашиваю знакомого: «Так твой папа тоже “алень”?»

На что знакомый недоумевает: «Почему это? Он просто заботится о маме. У нас дружная семья».

Занавес.

Причинно-следственные связи? Нет, не слышали.

Я даже записал ролик в свой TikTok на эту тему:

Это всего лишь два ярких противоречия — их у подобных персонажей намного больше. Куда там женской логике до такой «мужской»? Женщинам ещё поучиться надо.

Между тем, быть счастливым мужчиной очень просто — нужно быть этим самым мужчиной.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии:

О сайте | Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru