715mike блогер

«Зарабатываю 950 тысяч в месяц и всё трачу»: живой пример того, что «быть мужчиной» и «быть успешным» — не одно и то же

Возможно, вы уже читали статью на Т—Ж, в которой 25-летний парень (он же Insta- и YouTube-блогер) рассказывает, что у него ежемесячный доход составляет 950 тысяч рублей, но в конце месяца он остаётся с пустыми карманами.

Я тут же вспомнил, сколько копий сломано в моих комментариях, где я раз за разом твердил, что если мальчик добился успеха в бизнесе — это не значит, что он стал зрелым. Это вообще не значит, что он мужчина.

Причём совершенно не имеет значения, сколько этому мальчику лет: 25 или 52.

Работа и образ жизни автора

715mike блогер
Я читал с телефона, и решил сперва, что ноги женские. Но нет — ноги автора. Источник фото: journal.tinkoff.ru

Интересно, что статья опубликована от имени «Анонима», но в комментариях автор охотно вступает в полемику под ником 715mike, по которому легко находятся его блоги. Что наводит на мысль о том, что он всего лишь умело пропиарился (молодец — серьёзно).

Работает наш герой quality-менеджером. По его словам, это такой специалист, который подмечает, где что нужно улучшить в бизнесе: саму услугу, внешний вид, дизайн и так далее.

Доход наш герой получает в digital-агентстве, от личных клиентов и с двух блогов. Совокупный месячный доход — примерно 950 тысяч рублей.

Самые большие расходы у него на:

  • аренду жилья (180 тысяч);
  • тусовки (до 90 тысяч);
  • такси премиум-класса (до 80 тысяч);
  • доставку еды (до 80 тысяч);
  • уход за собой (до 70 тысяч рублей).

Кстати, человек колет ботокс в подмышки и делает лазерную эпиляцию — просто для общего понимания, с кем мы имеем дело.

С этого декабря автор дал себе слово начать откладывать деньги. Что интересно, давно так решил — по его же словам. Но вряд ли начнёт.

Моё мнение

Я не смог пройти мимо и не оставить комментарий:

Тот вариант, когда человек начал зарабатывать раньше, чем повзрослел.

Наверняка, ему кажется, что он поймал Бога за бороду, но жизнь сегодняшним днём имеет обыкновение резко портиться.

Что такое «начну откладывать с декабря – я давно это решил»? Если давно решил и выбрал декабрь, не начнёшь. Будешь больше зарабатывать — будешь больше тратить.

Траты были бы оправданы, если бы он зарабатывал хотя бы в два раза больше.

Мальчику нужно ещё нагуляться, и тут вопросов нет. Жизнь потом его сильно обухом по голове ударит, когда решит, что ему по статусу уже пора жениться (мне кажется, именно это будет главным аргументом для себя, а не любовь и желание создать семью).

Второй обух ему прилетит, когда окажется, что нужно уже оторваться от маминой пуповины (пока, очевидно, не оторвался), но сил на это у него не хватит.

Кстати, отдельно понравилась его забота о своём здоровье, при этом делая категорически вредные уколы, ложась спать в 4 утра и побухивая в ночных клубах. Всё равно что быть алкоголиком и выходить по утрам на пробежку.

Чему его там учат психолог и коуч, совершенно непонятно. Скорее всего говорят ему то, что он хочет слышать, чтобы дальше продолжал платить деньги. Ещё бы — такой удобный клиент!

Я хотел бы немного раскрыть пару моментов из своего комментария.

Первый обух

Когда он женится (правда, учитывая любовь к бьюти-процедурам и глядя на его Instagram, закрадываются некоторые сомнения в ориентации), он не справится с переоценкой ценностей. Автор по-прежнему будет у себя на первом месте. Мнение и счастье жены его будет мало интересовать.

А вот денег станет резко не хватать — независимо от раздутого эго и нарциссизма, семья требует денег. Если привык жить статусно, будешь хотеть, чтобы так жила и твоя семья.

Также автор будет испытывать постоянные внутренние терзания из-за того, что ему пришлось себя в чём-то ограничивать — не обязательно в деньгах, а в свободе действий, например.

Вариантов может быть очень много, почему ему будет некомфортно. Но будет — это факт.

Потому что человек незрелый и не знает, что такое — ответственность.

Второй обух

Что я имел в виду? Почему он не оторвался от пуповины?

Цитирую его расходы на маму:

Всегда дарю ей хорошие подарки на все праздники — Айпады, Айфоны, парфюм, косметику. Всегда оплачиваю наш досуг, когда мы гуляем где-то раз в две недели. Если еду к ней домой, закупаю вкусняшек в «Азбуке» на 10 000—20 000 Р.

Мама будет для него оставаться на главном пьедестале (после себя, конечно) — возвращаемся к переоценке ценностей, с которой он не справится. А это обязательно наложится на его семейную и личную жизнь.

Места жене в его жизни я не вижу совершенно.

Проще говоря, как я уже говорил выше, человек незрелый.

«Ты завидуешь!»

Доходу — безусловно, завидую. Сколько классных полезных вещей я мог бы сделать с этими деньгами, не считая повышения уровня жизни моей семьи. У меня давно, например, в столе «пылится» бизнес-план развития собственного медиа и маленькой кофейни для души.

А образу жизни — не завидую. От него душком отдаёт. Неприятным очень.

Повторюсь: ни доходы, ни бизнес не сделают мальчика мужчиной. Мужчиной его сделает только семья.

P.S. Таки я не ошибся. В статье появилось объявление от редакции журнала:

После публикации дневника в редакцию поступили многочисленные сообщения о том, что автор может сознательно искажать некоторую информацию о своей профессии и событиях жизни. Мы удалили комментарии, которые продвигали личный бренд автора дневника, но оставляем материал как рассказ о неделе из его жизни. Будьте внимательны.

Мы с доверием относимся к читателям, которые присылают дневники: проверяем факты, но в меру. Впредь мы будем более внимательно проверять героев.

Читайте также : Почему я не хожу на бизнес-тренинги

Поделиться ссылкой:


About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Комментарии:

О сайте | Политика конфиденциальности
Top.Mail.Ru