задумался мужчина

Жена попросила перечислить пять её негативных качеств. Что я ответил?

Попал в патовую ситуацию.

Жена приняла участие в неком психологическом марафоне для женщин. Согласно одному из заданий, мне нужно было написать пять её негативных качеств. Плюс указать, в каких жизненных ситуациях они ей мешают. А также — какими позитивными качествами нужно их заменить.

Весьма странное задание — учитывая, насколько любая женщина «хочет знать», что о ней думают другие, а также непревзойдённую способность к самоедству.

Тест должен был помочь самосовершенствованию. Ответ на вопрос «Как?» опущу — его у меня нет. По моему мнению, для мужчины это был бы неплохой тест. Для женщины — очень вредный.

Сперва жена отвергла это задание, а потом всё же попросила меня что-то о ней написать. И добавила, что подруга уже ей написала, но что именно, она мне скажет после моего ответа.

Я озадачился.

С одной стороны критика жены подобна бомбе с таймером, которая взорвётся в неожиданный момент. С другой — она сама попросила.

Шаг влево, шаг вправо… Господи, зачем ты послал мне это испытание?

Ну я же умелый писака, подумал я. Неужто не напишу так, чтобы это было необидно? Сел думать и пришёл к выводу, что мне вообще неприятно даже размышлять на тему какого-то негатива в отношении любимой жены.

Так и сбросил гору со своих плеч.

Позвонил и сказал, что пусть она меня извинит и избавит от этого дурацкого задания, потому что я не хочу и не буду ей выписывать негатив — это некорректно и неправильно. Потому что люблю её такой, какая она есть.

Жена, конечно же, обрадовалась такому повороту, и сообщила, что подруга ей ответила в том же духе. Вторая подруга всё же попыталась дать ответ, но сумела выдумать только два совершенно безобидных пункта: перфекционизм и склонность к завышенным ожиданиям. В общем съехала.

Тем временем в чате того самого марафона, где было довольно немало участниц, творился Ад. Оказывается очень многим женщинам близкие люди стали высказывать совершенно жуткие вещи, будто только ждали повода: алчность, жадность, глупость, эгоизм и многое другое.

Хочется пожелать всем этим близким людям быть мудрее и добрее! И просто любить своих жён, подруг, сестёр…

А ситуация оказалась вовсе не патовой 😉

Читайте также: Что значит быть мужчиной на самом деле?

About The Author


Владимир Скляров

Homo fortunatus

Leave a Comment

О сайте | Политика конфиденциальности